5 октября 2018, 07:16

Месячник «Сухая трава» на территории Трубчевского района

5 октября 2018, 07:16. Брянская область.

На территории Трубчевского района, как и по всей Брянской области, проходит профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводятся мероприятия по уборке территорий населенных пунктов, а также придомовых участков от сухой растительности.

В месячнике «Сухая трава» активно принимают участие органы местного самоуправления, общественность, организации, старшие населенных пунктов и добровольцы Трубчевского района, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Трубчевскому району Главного управления МЧС России по Брянской области, работники государственной противопожарной службы. Главами сельских поселений района на соответствующих территориях сформированы списки домовладений ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких престарелых граждан, которым необходимо очистить от сухой растительности, в соответствии с которыми на плановой основе проводится данная работа.

В первую очередь, помощь в уборке оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, у которых отсутствует возможность самостоятельно привести в пожаробезопасное состояние территорию своего приусадебного участка.

Также в рамках месячника органами местного самоуправления Трубчевского района проводится обновление противопожарных минерализованных полос по периметру населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров, ликвидируются свалки горючих отходов.Мероприятия продлятся до 19 октября 2018 года.

ОНДПР по Трубчевскому району


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle