5 октября 2018, 09:44

Брянские полицейские раскрыли квартирную кражу

5 октября 2018, 09:44. Брянская область.

Стражи порядка советуют всегда держать двери квартир и домов закрытыми на замок.

Инцидент произошел на переулке Почтовом в Бежицком районе Брянска. Житель одной из квартир имел привычку не закрывать дверь на замок в светлое время суток. Днем он заснул, и в это время неизвестный проник к нему в жилье и из кармана одежды похитил 4000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали безработную ранее судимую 27-летнюю уроженку Жирятинского района.

В настоящее время следственным отделом (по обслуживанию территории Бежицкого района) задержанной предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. До суда обвиняемая будет находиться под арестом.

Брянская полиция в очередной раз обращает внимание граждан на необходимость соблюдать простые правила для защиты жилья от злоумышленников. Первое из них – держать дверь закрытой на замок вне зависимости от времени суток. Ваше присутствие дома не остановит воров, которые обходят дома или квартиры под различными предлогами (например, продажа меда или постельного белья) и ищут незапертые двери.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle