5 октября 2018, 15:27

Завершено расследование уголовного дела о ДТП со смертельным исходом

5 октября 2018, 15:27. Брянская область.

В суд передано дело о ДТП в Жирятинском районе, в результате которого погиб водитель и тяжело ранен пассажир.

Специализированным отделом по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Брянской области окончено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло 13 июля этого года на 32-м километре автодороги «Почеп – Жирятино». Как было определено в ходе расследования, 47-летний водитель тягача с полуприцепом-цистерной превысил установленную скорость движения на 30 км/ч, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с легковым автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летний водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался, а его 23-летний пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием был собран достаточный объем доказательств, позволивших предъявить водителю тягача обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека». Санкцией этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину полностью признал. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в для рассмотрения Жирятинский районный суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle