Штабным подразделениям – 100 лет

8 октября 2018, 10:55. Брянская область.

На торжественном собрании в областном УМВД лучшие сотрудники штабов и ветераны службы получили награды.

Днем образования штабных подразделений и началом отсчета истории их деятельности в послереволюционной России является 7 октября 1918 года. Накануне юбилейной даты в УМВД России по Брянской области состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие сотрудники и ветераны штабных подразделений.

С поздравлениями выступили заместитель начальника УМВД России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Григоренко, начальник штаба областного УМВД полковник внутренней службы Александр Ермаков, бывший заместитель начальника областного УВД - начальник штаба полковник внутренней службы в отставке Николай Исаков.

Они отметили, что на протяжении целого столетия штабные подразделения решают немало задач, связанных с обеспечением управленческого процесса на всех его стадиях. Именно образование штабов позволило обеспечить реализацию управленческих процессов в полном объеме, скоординировать усилия многих структурных подразделений территориального органа внутренних дел на решении наиболее актуальных проблем борьбы с преступностью и обеспечения охраны общественного порядка.

Деятельность штабных сотрудников первых поколений заложила основу для успешного становления службы, завоевания ею авторитета и признания. За время своего существования штабные подразделения органов внутренних дел Брянской области заняли достойное место в системе МВД России. Кадровый состав службы – это в большинстве своем люди творческие, подвижничеством и преданностью делу, высокой компетентностью обеспечивающие не только авторитет, но и престиж ведомства вне системы. Они олицетворяют собой интеллектуальный корпус, который успешно выполняет задачи межведомственной координации, участвует в подготовке управленческих решений в правоохранительной сфере.

В настоящее время штабы являются неотъемлемой частью органов внутренних дел, и во многом это заслуга руководителей подразделений на региональном уровне: Петрашов А.И. (руководитель штаба в 1971–1974 гг.), Пряхин Э.А. (в 1974–1986 гг.), Мазепин В.П. (в 1986–1987 гг.), Никитин А.В. (в 1988–1992?гг.), Христич А.Г. (в 1993–1995 гг.), Артюшин?В.Н. (в 1995–2000 гг.), Исаков Н.П. (в 2000–2005 гг.), Зуевич?И.А. (в 2006–2009?гг.), Камоликов?Ю.Н. (в 2009–2010?гг.), Бурняшов Ю.Ю. (в 2010–2011 гг.). В настоящее время штаб УМВД России по Брянской области возглавляет полковник внутренней службы Ермаков Александр Александрович.

Штабы территориальных органов МВД России регионального и районного уровней в пределах своей компетенции осуществляют постоянное совершенствование форм и методов управления структурными подразделениями территориального органа МВД России, информационно-аналитической деятельности, планирования и контроля исполнительской дисциплины, ведомственного контроля.

Сегодня штабные подразделения – довольно сложная, но и одновременно гибкая структура. Это хорошая школа приобретения навыков управленческой деятельности для многих сотрудников. Штабная работа – это предельно ответственный участок, который обеспечивает достижение желаемых для граждан России результатов в борьбе с преступностью – жить и работать спокойно. И можно с уверенностью сказать, что штабные подразделения стали важнейшим управленческим звеном в системе МВД.

В завершение торжественного собрания отличившимся сотрудникам штабных подразделений и ветеранам службы были вручены награды и ценные подарки.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости