Пожарная лаборатория выяснит причину пожара

8 октября 2018, 11:43. Брянская область.

Сотрудниками ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Брянской области с начала 2018 года произведено 225 выездов на пожары с целью их исследования и определения причин возникновения, оказания помощи сотрудникам следствия и органов дознания в осмотре мест происшествий и изъятии вещественных доказательств.

По результатам выездов и представленным органами дознания и следствия материалам, специалистами лабораторий подготовлено 262 технических заключений по расположению очагов пожаров и установлению их причин, в учреждении проведено 478 исследования объектов, изъятых с мест пожаров.

Сотрудниками лаборатории произведено 209 пожарно-технических экспертиз по различным направлениям из них: по делам о пожарах – 208, по делам об административных правонарушениях – 5, по гражданским и арбитражным - 1.

С начала 2018 года было проведено 412 испытаний веществ и материалов. Выполнено 396 замеров уровня звука, создаваемого при работе систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. На 30 объектах осуществлены проверки соответствия требованиям пожарной безопасности и работоспособности смонтированных систем пожарной автоматики. Проведено 94 аэродинамических испытаний систем противодымной вентиляции зданий. Проведено 9 испытаний внутреннего противопожарного водопровода. Проведены расчёты 43 категорий помещений, зданий, наружных  установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Совместно с органами федерального государственного пожарного надзора проведены 40 проверок, в которых ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Брянской области назначалось в качестве экспертной организации. В рамках указанных проверок с учетом имеющейся приборной базы подготовлено 68 технических заключений и 140 протоколов испытаний.

 


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости