В Брянске вынесен приговор по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

9 октября 2018, 09:15. Брянская область.

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере находилось в производстве Следственного управления УМВД России по Брянской области.

Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Брянской области. Следователями полиции было определено, что 44-летний житель Брянска, являясь заместителем генерального директора одного из промышленных предприятий региона, предлагал предпринимателям оказать содействие в победе заинтересованных фирм при проведении торгов на право поставки технологического оборудования. Кроме того, он сообщал о готовности решить вопросы по последующей приемке поставленного оборудования. Однако полномочий для решения вышеуказанных вопросов у подозреваемого не было.

Преступник потребовал у менеджера по продажам одного из коммерческих предприятий передать ему 1 500 000 рублей за якобы оказанное содействие в победе предприятия на конкурсе, а также приемке заказчиком оборудования и разрешении имеющихся претензий к поставленному товару. При попытке получения вышеуказанных денег подозреваемый в преступлении задержан сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 «Покушение на мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Решением Советского районного суда г. Брянска подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости