Клинцовские полицейские завершили расследование кражи из дома

9 октября 2018, 13:48. Брянская область.

Полицейскими задержана злоумышленница, которая украла сбережения у пожилой женщины.

82-летняя жительница города Клинцы впустила в дом двух незнакомых женщин. Те стали жаловаться на бедственное положение и просить помочь продуктами, а лучше – деньгами. Хозяйка вынесла им пару сотен и еще какое-то время, поговорив с гостьями, распрощалась и заперла за ними дверь.

Вскоре затем пожилая женщина решила проверить тайник с деньгами в шкафу. Предчувствие ее не обмануло – 40 тысяч рублей, отложенные «на черный день», бесследно исчезли.

Задержать злоумышленниц по горячим следам не удалось, однако сотрудники клинцовского отдела полиции провели полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Благодаря кропотливой работе они смогли установить личность подозреваемой в краже. Ею оказалась 44-летняя жительница Брянска, которая ранее в противозаконных деяниях замечена не была.

Подозреваемая написала явку с повинной и вернула потерпевшей часть похищенных денег – 6 тысяч рублей. По ее словам, она случайно увидела, откуда пенсионерка достает наличность, и решилась на преступление. Пока хозяйка беседовала с ее знакомой, вместе с которой они просили милостыню, злоумышленница улучила момент и вытащила деньги из тайника.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости