Навлинские полицейские раскрыли кражу в магазине

9 октября 2018, 15:41. Брянская область.

Полицейские вернули пенсионерке кошелек с деньгами, который присвоила местная жительница.

Происшествие произошло в одном из навлинских магазинов. 71-летняя жительница поселка собралась оплатить сделанные покупки и обнаружила, что из ее сумки пропал кошелек с деньгамив сумме 4850 рублей.

Сотрудники Навлинского отдела полиции опросили персонал магазина и изъяли видеозаписи с камер наблюдения. Изучив записи, они узнали, как произошла кража. Рассеянная пенсионерка держала кошелек в сумке, и во время ее перемещений между стеллажами он выпал. Идущая следом за ней женщина остановилась, и, убедившись, что на нее никто не смотрит, взяла чужую вещь, положила к себе в сумку и поспешно покинула магазин.

К сожалению, запись с видеокамеры не позволяла рассмотреть лицо присвоившей кошелек женщины. Однако по вторичным приметам уже через сутки полицейским все же удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 61-летняя местная жительница, ранее не имевшая проблем с законом.

Предъявленные улики заставили подозреваемую признаться в краже. Она сообщила, что видела, как кошелек выпал из сумки и могла вернуть его законной владелице. Однако возможность завладеть деньгами она посчитала удачей, которую нельзя упускать.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кошелек с деньгами потерпевшей вернули полицейские.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости