Брасовские полицейские раскрыли кражу из дома

11 октября 2018, 11:11. Брянская область.

Как было определено в ходе расследования, злоумышленница украла у знакомого из кошелька 12 тысяч рублей.

Инцидент произошел в доме 54-летнего жителя поселка Локоть, где днем собрались знакомые хозяина. Несколько часов гости употребляли спиртное, и когда оно закончилось – хозяин задумался о продолжении банкета. Открыв лежавший в кармане его куртки кошелек, он обнаружил, что денег там нет, хотя еще утром в нем лежали 12 тысяч рублей. Мужчина стал расспрашивать гостей, не брал ли кто-нибудь его деньги. Никто из присутствовавших в краже не признался, и тогда потерпевший написал заявление в полицию.

Сотрудники брасовского отдела полиции установили личности всех потенциальных виновников преступления. В течение суток у них появилась основная подозреваемая – 45-летняя местная жительница, ранее уже судимая за кражи.

Задержанная дала признательные показания, чем немало удивила потерпевшего, который подозревал в краже других людей. Ведь накануне женщина доверительно сообщила хозяину дома, что возле его куртки, пока он выходил во двор, находились двое его знакомых. Задержанная призналась, что на самом деле именно она обыскала куртку хозяина дома, и, найдя кошелек, присвоила находившуюся там наличность. На следующий день она стала активно тратить деньги, чем и привлекла внимание полиции. При задержании у нее было изъято 7 тысяч рублей, еще пять она вернула потерпевшему в ходе расследования.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости