Дятьковские полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты

12 октября 2018, 15:09. Брянская область.

Воспользовавшись услугой «Мобильный банк», дочь потерпевшей тайно перевела 4 тысячи рублей с карты матери на свою.

Пропажу четырех тысяч рублей с банковской карты 65-летняя жительница города Дятьково обнаружила в середине сентября. Запросив выписку операций по карте в банковском отделении, она обнаружила, что кто-то сделал с ее карты перевод на другой счет. У женщины возникли подозрения, что эту операцию могла совершить ее непутевая дочь, однако та причастность к краже отрицала. И тогда потерпевшая написала заявление в полицию.

Дочь женщины, 34-летняя местная жительница, уже имела судимость за избиение матери, была наказана за езду без водительских прав, нигде не работала и при этом вела разгульный образ жизни. Она сразу стала главной подозреваемой, и, после проверки банковских платежей подозрения подтвердились.

Задержанная не сразу стала сотрудничать со следствием. Но в итоге созналась, что взяла телефон матери и перевела деньги на свой счет в надежде, что мать не заметит пропажу. СМС-сообщение о сделанном переводе она предусмотрительно удалила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. До суда женщина будет находиться в СИЗО.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости