17 октября 2018, 10:48

Клетнянские полицейские раскрыли кражу икон

17 октября 2018, 10:48. Брянская область.

Стражи порядка вернули владельцу похищенные иконы, которые злоумышленница украла из квартиры односельчанина с целью последующей продажи.

58-летний житель поселка Клетня иногда забывал запереть дверь своей квартиры.  И однажды эта забывчивость привела к материальному ущербу. Проснувшись утром, он не обнаружил на стене двух икон. Поняв, что его обокрали, мужчина поспешил в полицию.

Основная подозреваемая у сотрудников Клетнянского отдела полиции появилась практически сразу. Ею стала 48-летняя местная жительница, однако еще несколько дней стражи правопорядка собирали доказательную базу, подтверждавшую ее причастность к преступлению.

Главной уликой стали иконы, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены в доме матери злоумышленницы. Та ничего не знала об их происхождении, по ее словам, она лишь исполнила просьбу дочери подержать у себя завернутые в бумагу «картины».

На допросе подозреваемая, ранее не имевшая проблем с законом, признала свою вину в умышленной краже. Женщина отчаянно нуждалась в денегах, и с помощью продажи украденных икон надеялась поправить свое материальное положение. В настоящее время образа изъяты и возвращены полицейскими законному владельцу.

Задержанной предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle