18 октября 2018, 14:38

Брянские полицейские раскрыли кражу с банковской карты

18 октября 2018, 14:38. Брянская область.

Присвоивший деньги преступник был вынужден вернуть украденную сумму.

В полицию обратилась 66-летняя жительница Бежицкого района и сообщила, что с ее банковской карты несанкционированно были списаны 6000 рублей. Стражам порядка она призналась, что накануне распивала спиртные напитки в компании знакомых мужчин. Когда спиртное и закуска подходили к концу – женщина предложила оплатить продолжение банкета. Она дала свою карту и продиктовала PIN-код.

На следующий день она так и не смогла вспомнить, кто именно пользовался ее картой. Знакомые в краже не признавались, поэтому устанавливать личность подозреваемого пришлось полицейским. Все участники вечеринки были найдены и в ходе следственных действий была доказана причастность к преступлению 50-летнего ранее судимого местного жителя. Он признался, что воспользовался ситуацией, и после приобретения продуктов и спиртного снял с карты оставшиеся деньги.

В настоящее время следственным отделом (по обслуживанию территории Бежицкого района) городского УМВД задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ущерб задержанный возместил в полном объеме.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle