22 октября 2018, 11:27

Брянская полиция прекратила дело в отношении гражданина, который защитил избиваемую женщину

22 октября 2018, 11:27. Брянская область.

Полицейские установили, что гражданин действовал с целью защиты жизни и здоровья жертвы и своими действиями предотвратил более тяжкие последствия преступных действий.

16 сентября в городе Клинцы местной жительнице нетрезвым мужчиной были причинены телесные повреждения. Он был задержан полицейскими, и до окончания расследования уголовного дела будет находиться под стражей. Избиение женщины пресек ее сосед, который снял свои действия на видеокамеру мобильного телефона и обнародовал запись в интернете.

21 сентября от задержанного через его адвоката поступило заявление о причинении ему травм. В качестве доказательства противозаконных действий предоставлены заключение медиков о нанесении ему побоев, а также видеозапись пресечения преступных действий задержанного, которая свидетельствует о нанесении ему нескольких ударов.

Заявление и приложенные материалы были рассмотрены сотрудниками МО МВД России «Клинцовский» в рамках возбужденного административного расследования. По результатам проведенной проверки 19 октября этого года было вынесено постановление о прекращении дела по причине отсутствия состава административного правонарушения. Как отметили полицейские, защитивший избиваемую женщину сосед не имел прямого умысла на причинение физической боли нападавшему. Он действовал с целью защиты жизни и здоровья жертвы и своими действиями предотвратил более тяжкие последствия преступных действий.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle