24 октября 2018, 11:25

Бежицкие полицейские раскрыли кражу, совершенную с помощью «Мобильного банка»

24 октября 2018, 11:25. Брянская область.

Стражи порядка установили, что деньги с банковской карты похитил новый владелец sim-карты.

Пропажу денег с банковской карты обнаружила 23-летняя жительница Бежицкого района. Запросив в отделении банка выписку операций, она обнаружила, что с ее карты кто-то сделал перевод на другой счет.

Как установили полицейские, к преступлению причастен 25-летний местный житель. На телефон с накануне приобретенной sim-картой юноша периодически получал сообщения об операциях по банковскому счету. Спустя некоторое время он понял, что предыдущий владелец телефонного номера не отключил услугу «Мобильный банк». Воспользовавшись ситуацией, он похитил с чужого счета 5800 рублей.

В настоящее время следственным отделом (по обслуживанию территории Бежицкого района) городского УМВД задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Похищенные деньги возвращены владелице.

Полицейские советуют: внимательно относитесь к тем сервисам, которые «привязываются» к телефонному номеру. Особое внимание уделите приложениям, с помощью которых можно проводить финансовые операции. В случае отказа от использования номера перерегистрируйте подключенные сервисы на новый мобильный номер.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle