6 ноября 2018, 16:05

Трубчевские полицейские раскрыли кражу ноутбука

6 ноября 2018, 16:05. Брянская область.

Несовершеннолетний преступник воспользовался длительным отсутствием потерпевшей, чтобы похитить из ее комнаты оставленный портативный ПК.

С сообщением о краже ноутбука в МО МВД России «Трубчевский» обратилась 18-летняя учащаяся одного из районных учебных заведений. Заявительница пояснила, что, уезжая на пару недель, оставила портативный ПК в своей комнате в общежитии. Обнаружив пропажу, девушка еще некоторое время ждала, что кто-то из знакомых вернет взятую без спроса вещь, после чего решила обратиться в полицию. Причиненный ущерб она оценила в 9000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершенной краже 17-летнего местного жителя. Юноша признался, что знал об оставленном без присмотра ноутбуке. Хлипкий замок на двери в комнату потерпевшей не стал для него серьезным препятствием. Похищенный компьютер преступник сбыл знакомому. В настоящее время ноутбук изъят, после завершения необходимых следственных действий он будет возвращен законной владелице.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle