8 ноября 2018, 16:11

Лучших полицейских чествовали в Правительстве Брянской области

8 ноября 2018, 16:11. Брянская область.

Торжественное собрание состоялось 8 ноября в Хрустальном зале.

8 ноября в Хрустальном зале здания Правительства Брянской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. В традиционной встрече с лучшими сотрудниками ОВД приняли участие губернатор Брянской областиАлександр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, врио главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, врио начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Александр Поздняков.

Высоко оценив работу полиции, губернатор Брянской области отметил, что статус приграничного региона и нововведения в миграционной политике государства обязывает коллектив управления на высоком профессиональном уровне выполнять задачи, поставленные руководством Российской Федерации и Министерства внутренних дел России, по обеспечению безопасности и соблюдению правопорядка. На счету брянских сотрудников органов внутренних дел много достойных побед и высоких результатов, служба в «горячих точках», участие в антитеррористических операциях. Деятельность сотрудников УМВД по Брянской области отмечена и на высоком государственном уровне.

– Я поздравляю вас с высокими наградами, ваши подвиги стали ярким примером мужества, чести и самоотверженности для молодого поколения защитников нашей Родины. Сегодня общество предъявляет к вам высокие требования. Но благодаря вашей эффективной работе в регионе не допущено грубых нарушений общественного порядка, успешно решаются задачи по противодействию терроризму, проявлениям экстремизма и межнациональной розни. Мы высоко оцениваем ваш труд и хотим, чтобы нашу полицию уважали ещё больше, чтобы доверие населения к ней росло. Наша обязанность – сделать все, чтобы жители области не боялись за свою жизнь и жизнь своих близких, за свое здоровье, имущество и человеческое достоинство, безопасно ощущали себя в своих домах, на улицах городов и поселков. Это требует от всех полицейских предельной собранности, полной самоотдачи, верности своей профессии и традициям, заложенным ветеранами службы, – сказал Александр Богомаз.

От депутатского корпуса с профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел поздравил председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:

— Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником! Защищать закон и порядок – это благородная и почетная миссия, которая под силу только самым сильным и стойким людям. И вы с честью ее выполняете, зачастую рискуя жизнью и здоровьем, обеспечивая безопасность и нашего приграничного региона, и многих других, где необходима ваша помощь и поддержка. Хочу поблагодарить сотрудников УМВД за активное участие в формировании законодательной базы региона. Трудно переоценить роль органов внутренних дел в обеспечении социальной, экономической и политической стабильности в регионе. Вы продолжатели лучших традиций российской милиции, всегда готовы прийти на помощь людям. Не случайно о представителях вашей профессии сняты десятки фильмов, написаны книги и песни, прославляющие героику будней «солдат правопорядка». Желаю всем сотрудникам и ветеранам УМВД, вашим семьям, родным и близким, крепкого здоровья, удачи и успехов в деле служения Брянщине и нашей великой России!

В ответном слове начальник Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Брянской области Денис Шведов отметил, что состоявшееся награждение – это не только оценка обществом работы полиции, но и аванс для будущей эффективной службы. Он поблагодарил Управление внутренних дел России по Брянской области и представителей органов власти органов власти за оказываемую поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

В своем выступлении врио начальника УМВД России по Брянской области Александр Поздняков отметил, что, благодаря повседневным усилиям полицейских – оперативная обстановка на территории области остается стабильной и находится под надежным контролем.

Как заявил врио начальника областного УМВД, по главному показателю работы полиции – раскрываемости тяжких преступлений УМВД России по Брянской области занимает пятое место в Центральном федеральном округе. И четвертое место в ЦФО по эффективности борьбы с коррупцией. За девять месяцев нашими сотрудниками раскрыто 5280 преступлений, задержано 6113 преступников, расследовано 4688 уголовных дел. Разыскано 572 без вести пропавших, в том числе 62 ребенка. Из преступного оборота полицейскими изъято 145 единиц оружия, более 2300 единиц боеприпасов, 25 килограммов взрывчатых веществ, 43 взрывных устройства. А также – 37 килограммов наркотиков. Активно ведется работа по выявлению правонарушений в сфере экономики. Выявлено 445 экономических преступлений, в том числе 128 фактов коррупции. В течение года брянскими правоохранителями проводились мероприятия по противодействию незаконному игорному бизнесу. За это время закрыто 29 подпольных игровых салонов. По итогам девяти месяцев 2018 года можно констатировать дальнейшее снижение детейой преступности – на 25%, рецидивной преступности и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Активная работа по выявлению административных правонарушений позволила пополнить бюджет на сумму более 8 миллионов рублей.

– За скупыми цифрами полицейской статистики стоят спасенные человеческие жизни, восстановленная справедливость, ежедневная работа по обеспечению общественной безопасности. Полицейские несут круглосуточную службу, не считаясь с личным временем, в ущерб своим семьям, и зачастую рискуя жизнью в мирное время, – сказал Александр Поздняков. 

В завершение выступления Александр Анатольевич поблагодарил сотрудников ОВД и ветеранов за самоотверженную и честную службу, особенно отметив тех, кто встречает профессиональный праздник на Северном Кавказе.  Он отметил, что на следующей неделе планирует лично посетить их, чтобы поздравить с праздником и передать поздравления от земляков.

Полицейских наградили почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами Правительства Брянской области, Брянской областной Думы и Главного Федерального инспектора в Брянской области.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle