13 ноября 2018, 11:19

В Гусь-Хрустальном полицейские совместно с членами народной дружиной «Новый рубеж» провели рейд по профилактике мошенничеств

13 ноября 2018, 11:19. Владимирская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с представителями народной дружины «Новый рубеж» провели профилактический рейд, в рамках которого провели с гражданами разъяснительные беседы по профилактике мошенничеств, рассказав о распространенных методах обмана граждан.

Правоохранители пояснили, что мошенники часто ходят по квартирам пожилых людей, представляясь сотрудниками различных социальных служб. В результате таких визитов у пенсионеров пропадают деньги и ценности. Поэтому очень важно проявлять бдительность, не впускать в свою квартиру незнакомцев и обязательно требовать документ, удостоверяющий принадлежность к той или иной службе.

Полицейские предостерегли пенсионеров от покупки лекарственных препаратов, дорогостоящей медицинской техники у незнакомых людей, какими бы представительными внешне они не выглядели.

Особое внимание во время бесед было уделено телефонным мошенничествам. Участники рейда сообщили, что наиболее распространенный вид обмана по телефону – требование выкупа или взятки за освобождение якобы задержанного за совершение правонарушения родственника. Как правило, жертвами преступников становятся пожилые люди, которых легче всего ввести в заблуждение. Звонки осуществляются рано утром или ночью, чтобы застать граждан врасплох. В таких случаях полицейские советуют  прервать звонок и перезвонить лицу, которое якобы попало в беду.

  Распространены и случаи, когда преступники представляются сотрудниками банка, которые сообщают о блокировке банковской карты, после чего предлагают устно сообщить реквизиты банковских карт или ввести определенную комбинацию цифр для разблокирования карты. После совершения данных операций деньги списываются с банковского счета потерпевших.

Беседуя с жителями многоквартирных домов, полицейские и дружинники вручили гражданам памятки, в которых содержится необходимая информация об основных преступных схемах мошенников, а также порекомендовали в случае возникновения подозрений в совершении мошеннических действий незамедлительно обращаться в полицию..  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Владимирская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости