14 ноября 2018, 19:12

Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов Владимирской области приняли участие в межведомственных тактико-специальных учениях по ликвидации последствий ДТП

14 ноября 2018, 19:12. Владимирская область.

14-го ноября в муниципальных образованиях Владимирской области проведены учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Традиционно в учениях приняли участие подразделения всех реагирующих на ДТП служб и ведомств.

На каждой территории были отработаны действия по различным вводным. Общее же для всех вводных – сложная метеорологическая обстановка. Подразумевалось, что выпало очень много снега, и снегопад не прекращается, температуры низки, на дорогах – гололедица. Дорожные условия значительно ухудшились, и в связи с этим увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, образовались заторы.    

Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области, совместно с другими  участниками ликвидации последствий любого ДТП отрабатывали действия в пределах посёлка Боголюбово. Согласно вводной – из-за сложных метеоусловий водитель грузового автомобиля «ГАЗЕЛЬ» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем «ВАЗ 2111». Оба водителя оказались заблокированы в своих автомобилях. На месте ДТП произошёл разлив горюче-смазочных материалов. Есть угроза их воспламенения. На ФАД образовался затор в направлении города Владимира длиною 1 километр.  

А  в Александровском районе в рамках проводимых учений акцент был сделан на проверку готовности мобильных пунктов обогрева. Сотрудники МЧС Владимирской области готовы их развернуть при необходимости: для помощи водителям и пассажирам, оказавшихся в холодное время года в протяжённом дорожном заторе; всем путникам, просто желающим обогреться и получить разнообразную помощь – от подзарядки телефона до полноценного питания и ночлега.

Сотрудники 5-го ОФПС (также в рамках межведомственного взаимодействия) участвовали в ликвидации последствий условного ДТП на автодороге  Владимир – Гусь-Хрустальный – Рязань, непосредственно на участке объездной автодороги города Гусь-Хрустального. Подразумевалось, что водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с пассажирским автобусом и легковым автомобилем с опрокидыванием его в кювет. В автомобиле «КАМАЗ» заблокированы 3 человека, в легковом автомобиле – 2 погибших,  3 пострадавших, в автобусе 25 человек заблокированы из них 7 находятся в тяжёлом состоянии. Вследствие разлива горюче-смазочных материалов на месте ДТП возник пожар, угрожающий транспортным средствам. Образовался затор протяжённостью 14 километров в обоих направлениях.

Сотрудники 11-го ОФПС отрабатывали действия по ликвидации последствий условных ДТП на территории округа Муром, Меленковского и Селивановского районов.

В округе Муром межведомственная  тренировка проходила на автодороге Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород у населённого пункта Нежиловка.

В учении принимали участие силы и средства: государственной инспекции по безопасности дорожного движения, 11-го отряда федеральной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда, представители комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) округа Муром и Муромского района, скорая медицинская помощь и дорожные службы. Всего привлекалось 40 человек и 18 единиц техники.

Участники учения отрабатывали совместные действия по вводной: водитель грузового автомобиля «ГАЗ - 3307» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем «ВАЗ 2105» и автобусом «ПАЗ - 4234». В автомобиле «ВАЗ» заблокированы 2 человека, в автомобиле «ГАЗ»  1 человек заблокирован 1 погиб, в автобусе «ПАЗ» травмы получили 10 человек. Вследствие разлива горюче-смазочных материалов на месте ДТП возник пожар, угрожающий транспортным средствам. Образовался затор на участке автомобильной дороги протяжённостью 8 километров в обоих направлениях.

Сотрудники Меленковского пожарно-спасательного гарнизона в рамках межведомственного взаимодействия ликвидировали условное ДТП по сценарию столкновения  маршрутного автобуса  и грузового автомобиля - цистерны.

В результате ДТП автобус загорелся. Цистерна, перевозившая мазут, опрокинулась. Произошёл разлив 5-ти тонн мазута. Погибли 5 человек, из них 2 детей, травмировано 10 человек, из них 3 детей, на трассе образовался затор автотранспорта протяжённостью 1 километр.

Сотрудники Селивановского пожарно-спасательного гарнизона наряду с коллегами из других служб и ведомств отрабатывали действия по вводной вблизи населённого пункта Малышево. Вводная: водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с пассажирским автобусом и легковым автомобилем с опрокидывание его в кювет. В автомобиле «КАМАЗ» заблокированы 3 человека, в легковом автомобиле – 2 человека погибли, 3 пострадали, в автобусе –  25 человек заблокированы из них 7 находятся в тяжёлом состоянии. Вследствие разлива горюче-смазочных материалов на месте ДТП возник пожар, угрожающий транспортным средствам. Образовался затор на участке автомобильной дороги.

В ходе учений силы и средства территориальных звеньев ТП РСЧС Владимирской области отработали все сценарии ликвидации последствий ДТП.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle