14 ноября 2018, 19:13

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует о скором закрытии периода навигации и начале месячника безопасности людей на водных объектах (видео)

14 ноября 2018, 19:13. Владимирская область.

Ноябрьские морозы обозначили уверенное наступление предзимья. Постепенно начинается процесс льдообразования, а значит – возрастают риски происшествий на водоёмах: рыбаки будут стремиться открыть сезон зимней рыбалки, а дети, по причине природной любознательности, порой хотят испытать прочность льда и выходят на лёд водоёмов.

Об обстановке на водоёмах региона и продолжающейся работе по недопущению происшествий рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Анатольевич Богомазов.

Он констатировал, что процесс льдообразования только начинается, и раньше декабря на водоёмах не появится крепкий, надёжный лёд. Игорь Анатольевич призвал рыбаков дождаться образования этого льда, (толщина которого должна быть не менее 10-ти сантиметров), а родителей призвал к неусыпному вниманию к своим детям – не допускать их нахождения около водоёмов, тем более, без сопровождения взрослых.

Для проведения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в едином комплексе – с 15-го ноября по 15-е декабря во Владимирской области проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Он проводится ежегодно в нашем регионе. Его цели – не допустить гибели людей на водных объектах, предельно минимизировать вероятность возникновения происшествий.  Будет усилена профилактическая работа, увечится количество патрулей и патрулирований водных объектов. На особом контроле – места массового выхода людей на лёд, профилактическая работа с детьми. В частности, во всех образовательных учреждениях региона запланировано проведение уроков, лекций, бесед, показательных занятий по тематике безопасности людей на водных объектах. В информационно-профилактической работе активное участие отведено органам местного самоуправления.  В каждом муниципальном образовании Владимирской области разработан и уже реализуется план-график проведения профилактических мероприятий.

Кроме того, Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает владельцам маломерных судов, что в соответствии с постановлением губернатора Владимирской области от 05.07.2007 №484 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области» (с изм. внесёнными постановлением губернатора Владимирской области от 23.12.2013 № 1455)  – эксплуатация маломерных судов на водоёмах Владимирской области разрешена до начала ледостава, но не позднее 20-го ноября.

Таким образом, выход судов на водные объекты после 20-го ноября запрещён, к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа в размере до полутора тысяч рублей.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle