28 ноября 2018, 18:14

Месячник безопасности людей на водных объектах: очередной рейд, направленный на недопущение происшествий на водоёмах, был проведён в городе Владимире на водохранилище Содышка

28 ноября 2018, 18:14. Владимирская область.

С 15-го ноября по 15-е декабря во Владимирской области проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Он проводится ежегодно в нашем регионе. Его цели – не допустить гибели людей на водоёмах, предельно минимизировать вероятность возникновения происшествий, пропагандировать знания по теме безопасности.  Усилена профилактическая работа, увеличилось количество патрулей и патрулирований водных объектов. На особом контроле – места массового выхода людей на лёд, профилактическая работа с детьми. В частности, во всех образовательных учреждениях региона проводятся уроки, лекции, беседы, показательные занятия по тематике безопасности людей на водных объектах. В информационно-профилактической работе активное участие отведено органам местного самоуправления.  В каждом муниципальном образовании Владимирской области разработан и реализуется план-график проведения профилактических мероприятий.

Важно отметить, что даже до официального старта месячника, во Владимирской области уже проведено немало мероприятий, направленных и на непосредственное обеспечение безопасности людей на водных объектах, и на широкое информирование жителей о правилах безопасности. 

Очередной профилактический рейд был организован в городе Владимире на водохранилище Содышка. Ход профилактического мероприятия зафиксировали представители областных СМИ.   

В рейде приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области, ГИМС, управления гражданской защиты города Владимира.

В ходе профилактических мероприятий они напомнили рыбакам о правилах безопасного нахождения на льду, о том, что всегда с собой необходимо иметь спасения, не находится группами на льду. Сейчас лёд на Содышке достиг толщины 10-ти сантиметров, и в этом случае может считается безопасным, однако есть на водохранилище место, где категорически запрещено нахождение людей: это акватория около плотины. Здесь находится водосброс – самое опасное место данного гидротехнического сооружения. И потому здесь выставлены аншлаги с информацией – нахождение на льду запрещено.

Инспектор ГИМС Евгений Валерьевич Жирнов настоятельно рекомендовал рыбакам не выходить на лёд без элементарных спасательных средств.

Общаясь с журналистами, начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Николаевич Беликов подчеркнул значимость профилактической работы, проводимой в областном центре в рамках месячника безопасности на водных объектах: уроки ОБЖ по этой тематике проведены в более 30-ти школ города, охвачены профилактической работой 25 тысяч школьников. Всего же по области профилактической работой на данный момент уже охвачено более ста тридцати тысяч учащихся образовательных организаций. Профилактическая работа продолжается.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle