10 декабря 2018, 20:37

Сотрудники МЧС Владимирской области заняли второе место на турнире по мини-футболу среди команд силовых структур региона

10 декабря 2018, 20:37. Владимирская область.

В субботу, 8-го декабря в городе Муроме прошёл областной турнир по мини-футболу «Служу Отечеству – честь имею!». Спортивное мероприятие состоялось в  зале МБУ «Спортивная школа «Ока». В турнире приняли участие  команды региональных управлений МЧС, ФСБ, МВД, Росгвардии линейного отдела полиции на транспорте (г. Муром), ОМВД (г. Муром), УМВД по городу Владимиру.

Турнир посвящён памяти лейтенанта милиции Владимира Владимировича Сушкова. Он погиб  19-го января 1994-го года при исполнении служебных обязанностей, встав на защиту законности и справедливости, в одиночку вступив в схватку с бандитами. Указом Президента РФ от 26-го мая 1997-го года Сушков В.В. был награждён орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД РФ от 28-го октября 1997-го г. лейтенант милиции В.В. Сушков зачислен навечно в списки личного состава уголовного розыска ГУВД МО.

Его мама Раиса Борисовна Сушкова свыше 30-лет проработала в уголовном розыске Московской области. Она создала мемориал «Кавалер ордена Мужества Владимир Сушков» и на его базе ежегодно организует спортивные соревнования. Этот мини-футбольный турнир – памяти Владимира Сушкова.

И в напутственной речи, и по завершении турнира – Раиса Борисовна обращалась к его участникам: «Сыновья», «Сыночки».

На церемонии открытия с пожеланием проведения честной спортивной борьбы выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области (по антикризисному управлению) полковник Сергей Владимирович Евстигнеев.

А затем начались матчи. В каждом – два тайма по 8 минут. Команда регионального МЧС состояла из крепких молодых людей из Главного управления, ЦУКСа, 1-го и 11-го ОФПС. В первой же игре они обозначили себя серьёзными соперниками для других участников турнира. Групповой этап прошли уверенно, с двумя победами и одной ничьёй. Победили и в полуфинале. Сражались с полной самоотдачей в финале, но, увы... уступили команде регионального УМВД. На третьем месте – команда Росгвардии. В специальных номинациях наша команда тоже добилась успехов: Роман Шмаков был признан лучшим нападающим турнира, а руководитель команды – полковник Сергей Владимирович Евстигнеев был признан лучшим болельщиком турнира. Поздравляем наших футболистов и всех сотрудников регионального МЧС с весомым спортивным результатом!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle