27 сентября 2018, 14:44

Руководство ГУ МЧС России по Владимирской области в режиме видеоконференцсвязи приняло участие в конференции по глобальным вопросам безопасности

27 сентября 2018, 14:44. Владимирская область.

В Академии государственной противопожарной службы МЧС России сегодня, 27-го сентября была проведена конференция по глобальным вопросам безопасности. В ней приняли участие представители МЧС России и других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы цифровизации процессов обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также руководители крупнейших российских и транснациональных корпораций, работающих в области обеспечения общественной безопасности и правопорядка.

В режиме видеоконференцсвязи в конференции приняло участие руководство ГУ МЧС России по Владимирской области.

Участников конференции приветствовал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Иванович Борисов. Он отметил, что современный мир вступил в век тотальной цифровизации, которая затронула все сферы жизни человека и общества.

«По всем социально значимым направлениям развития, будь то здравоохранение или экология, безопасные дороги, мы наблюдаем тенденцию масштабного внедрения цифровых технологий. Очевидно, что обеспечение безопасности жизнедеятельности в таких условиях играет важнейшую роль», – констатировал Юрий Иванович Борисов.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации также отметил, что разработан и реализуется целый комплекс мер, направленный на обеспечение общественной безопасности, правопорядка и безопасности жизнедеятельности, включая транспортную, экологическую безопасность, а также безопасность населения, инфраструктуры и коммунального хозяйства. 

«Создан АПК «Безопасный город», который стал своего рода нервной системой реализации концепции комплексной безопасности населения, – пояснил Юрий Иванович. – Начиная с 2014-го года общественная безопасность в России уже шагнула в эпоху повсеместного внедрения технологий автоматизированного распознавания техногенных, природных, общественных угроз и координации действий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Работа всех систем, интегрируемых АПК «Безопасный город», ведётся с опорой на МЧС России».

В концепцию комплексной безопасности населения были заложены не только функции обеспечения безопасности, но и функции управления территориями. Кроме того, инфраструктура, создаваемая в рамках АПК «Безопасный город», является базой для развития всех функций по управлению городским хозяйством, так называемых «Умных городов».

Первый заместитель главы МЧС России Александр Петрович Чуприян сообщил, что МЧС участвует в 7-ми из 12-ти национальных проектов, реализуемых в нашей стране.

«Это экология, безопасные дороги, вопросы обеспечения жильём наших сотрудников. Одно из важнейших направлений – развитие науки и системы образования, так как для МЧС России важно готовить высококвалифицированных специалистов и идти в ногу со временем», – подчеркнул Александр Петрович.  

На конференции обсуждался ход реализации национальных проектов в России и их роли в повышении защищённости населения и территорий в условиях современных рисков и угроз. Сегодня в приоритете осуществление таких федеральных проектов, как «Безопасный город», «Умный город», «Глонасс» и «ЭРА-Глонасс», «Система-112».


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle