27 сентября 2018, 18:19

Профилактическая операция «Отопительный сезон»: сотрудники МЧС города Владимира провели профилактические рейды по местам проживания семей, стоящих на учёте органов опеки и соцзащиты

27 сентября 2018, 18:19. Владимирская область.

Сотрудники МЧС Владимирской области продолжают профилактическую работу по местам проживания одиноких престарелых граждан и многодетных семей. Эта работа усилена в рамках профилактической операции «Отопительный сезон», которая проводится в регионе с 24-го сентября по 16-е ноября. Важно напомнить жителям правила безопасной эксплуатации всего оборудования, которое обогревает жилище. 

Очередные профилактические рейды прошли в городе Владимире. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно со специалистами службой социальной защиты населения посетили дома, где проживают семьи, стоящие на учёте у социальных служб. Сотрудники МЧС провели беседы с гражданами и напомнили, что в целях недопущения пожара необходимо крайне осторожно обращаться с огнём; уходя из дома, необходимо отключать от сети все электрические приборы, эксплуатация которых должна осуществляться только под присмотром людей: телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины...

Ни в коем случае нельзя перегружать электрические сети. Так как в большинстве случаев проводка в квартирах не рассчитана на одновременное использование нескольких современных (как правило, мощных) электрических приборов. Недопустимо обогревать помещение работой газовой плиты. Кроме того, что с горящим газом выделяются вредные продукты горения, перегрев конфорок и плиты может привести к пожару.

А в семьях, где есть дети, родителям указали о необходимости проведения с ними бесед об опасности игр с огнём. Кроме того, нельзя оставлять малолетних детей без присмотра и необходимо исключить возможность попадания в руки детей спичек, зажигалок, огнеопасных жидкостей.

Всем, с кем были проведены профилактические беседы, сотрудники МЧС вручили памятки с правилами пожарной безопасности и номерами телефонов экстренных служб, а тем, кого не застали дома, оставляли памятки в почтовых ящиках.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle