Спасатель из Владимира в составе сборной группы Российской Федерации принял участие в международных учебно-тренировочных сборах добровольцев-спасателей в Турции

6 октября 2018, 09:00. Владимирская область.

В период с 14-го по 17-е сентября в городе Гёнен, провинции Балыкесир, в Турции, проходили международные учебно-тренировочные сборы добровольцев-спасателей.  Сборы прошли под эгидой AKDF (Arama Kurtarma Dernekleri Federation, Search and Rescue Associations Federation, Ассоциация добровольных поисково-спасательных формирований).

В сборах приминали участи команды 3-х стран: России, Турции и Болгарии.

Команду Российской Федерации представляла сводная группа добровольцев спасателей Российского общественного специализированного спасательного отряда «Российского союза спасателей» в количестве 10-ти человек из Санкт-Петербурга, Ростова - на - Дону, Москвы и Владимира. Поехать на сборы от  Владимирской области выпала часть спасателю первого класса Аварийно-спасательной службы   Владимирской области, члену Владимирского РО РОССОЮЗСПАСа Дмитрию Гладилкину. Дмитрий работает спасателем уже 13 лет и все задачи,  которые ему предстояло решить на сборах, не раз отрабатывались им и на учениях, и в реальных ЧС. 

Дмитрий рассказал о программе сборов: «Она   включала в себя экспертные выступления, охватывающие различные темы в области спасения, в том числе современные алгоритмы действия международных добровольных спасательных отрядов в зоне ЧС, медицинские и психологические аспекты спасательных операций, а также вопросы унификации и стандартизации методов взаимодействия международных команд по методике ИНСАРАГ».

Кроме того, российские спасатели, совместно с отрядами из других стран, приняли участие в суточных тактико-специальных учениях по проведению поисково-спасательных работ при землетрясении. По легенде учений в Турции произошло землетрясение, и турецким спасателям потребовалась помощь коллег из других стран в поисково-спасательных работах.

Спасатели Российского общественного специализированного спасательного отряда (РОССО) РОССОЮЗСПАСа в первой части учений отработали современные алгоритмы взаимодействие международных добровольных спасательных отрядов с момента получения информации о ЧС, сбора и прибытия в зону ЧС. 


Категория: Владимирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости