18 октября 2018, 08:33

В ГУ МЧС России по Владимирской области проведено совещание с представителями Региональной общественной организации «Совет отцов», посвященное совместной профилактической работе

18 октября 2018, 08:33. Владимирская область.

17-го октября на базе Главного управления МЧС России по Владимирской области проведено совещание с представителями Региональной общественной организации «Совет отцов» Владимирской области. В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители органов образования, социальной защиты населения, а также общественной организации «Совет отцов» от каждого муниципального района.

В студии Главного управления присутствовали: заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Арбузов Юрий Александрович, председатель правления «Совета Отцов» Владимирской области Сорокин Алексей Вячеславович.

В ходе совещания рассмотрен ряд вопросов, касаемых профилактики детской гибели на пожарах, а также об организации взаимодействия в области обеспечения безопасности детей.

В рамках совещания определены основные формы взаимодействия и методы проведения совместной профилактической работы. Это, в первую очередь,  проведение сезонных профилактических операций, утвержденных распоряжением МЧС России от 10.10.2016 № 448, представителей совета отцов, органов образования и социальной защиты населения.

К таким операциям относятся:

«Отопительный сезон» в рамках которой целесообразно проводить совместные обследования учреждений с массовым пребыванием детей на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности. Проводить разъяснительную работу с персоналом объектов о запрете использования несретефицированных отопительных и обогревательных приборов.

«Новый год» основной целью которой является обеспечение безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников. Обследования мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей. Разъяснительная работа по порядку применения пиротехнической продукции и т.д.

«Отдых», «Лето» в рамках которой проводится обследования на предмет готовности учреждений организующих летний детский отдых. Активно проводится разъяснительная работа с детьми, родителями и персоналом объектов по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Операция «Школа». Это готовность учреждений к новому учебному году.

А также среди совместных задач:

- осуществление контроля за устранение недостатков, выявляемых надзорными органами Главного управления при проведении проверок учреждений с массовым пребыванием детей. Данная работа может проводится в виде оказания помощи в устранении выявленных нарушений;

- участие в проведении подворовых обходов мест жительства граждан, относящихся к «группе риска» это и многодетные малообеспеченные семьи, многодетные неполные семьи, семьи имеющие детей и находящиеся на учете в органах социальной защиты и т.д.

- оказание содействия в вопросах доведения информации до населения по средствам электронных СМИ, интернет-порталов и т.д.

По итогам совещания определены основные задачи по вопросам взаимодействия по профилактике пожаров и гибели людей на них.

1. В рамках осуществляемого взаимодействия на основании соглашения осуществлять обмен информацией о нарушениях прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях.

2 Проведения совместных проверок деятельности организаций образования, здравоохранения и социальной сферы, обслуживающих несовершеннолетних, и других детских учреждений на предмет соблюдения требований в области обеспечения комплексной безопасности детей.,

3. Привлечение представителей совета отцов к проведению профилактических рейдов и операций, участию в проведении уроков ОБЖ, участию в проведении родительских собраний, а также иных профилактических мероприятий,  направленных на защиту детей.

4. Организации мероприятий, направленных на подготовку детей в области безопасности жизнедеятельности (в том числе, в рамках мероприятий Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»; полевых лагерей «Юный спасатель», «Юный водник», «Юный пожарный» и других).

5. Организация полугодовых совещаний с подведением итогов проведенной работы.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle