18 октября 2018, 14:04

Главное управление МЧС России по Владимирской области держит на контроле ситуацию, сложившуюся в результате тления бывшего полигона ТБО в Гусь-Хрустальном районе

18 октября 2018, 14:04. Владимирская область.

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует граждан о том, что держит на контроле ситуацию, сложившуюся в результате тления бывшего полигона ТБО в районе деревни Никулино Анопинского сельского поселения Гусь-Хрустального района и принимает меры по ликвидации тления.

Ситуация по негативному воздействию продуктов тления бывшего полигона ТБО была рассмотрена на заседании областной Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, где были даны поручения соответствующим ведомствам, выполнение которых Главное управление МЧС держит на контроле.

Тушение полигонов ТБО не входит в компетенцию МЧС России. Но, учитывая социальную значимость данного происшествия, руководством Главного управления было принято решение об участии в тушении, а также был принят ряд других мер.

По состоянию на 14.00. 18-го октября проведены следующие мероприятия:

- проводится  ликвидация тления на территории свалки силами МЧС и «Владлесхоза»;

- в районе свалки проведены замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ, ПДК не превышено;

- организована работа патрульных групп (от МЧС и ГИБДД Гусь-Хрустального района);

- сотрудниками МЧС при участии сотрудников Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проведена авиаразведка с помощью беспилотного летательного аппарата, в ходе которой было установлено, что угрозы лесному массиву нет,

- на трассе выставлены патрули ГИБДД.

Ежедневно на утреннем оперативном совещании в Главном управлении МЧС в режиме видеоконференцсвязи должностные лица докладывают с места тления свалки о складывающейся обстановке и проводимых работах, принимаются необходимые решения.

Сообщение о задымлении на бывшем полигоне твёрдых бытовых отходов в районе деревни Никулино Анопинского сельского поселения (в 3-х километрах от города Гусь-Хрустального) поступило в Главное управление МЧС 13-го октября в 20.07.

К месту задымления были направлены силы и средства: МЧС (оперативная группа 5-го ОФПС по Владимирской области),  Гусевского филиала ГАУ «Владлесхоз». Открытого горения на свалке не обнаружено, обнаружено тление на площади 0,7 га.

Данный полигон ТБО расположен на территории муниципального образования посёлка Анопино (сельское поселение), на землях гослесфонда Гусевского филиала ГАУ ВО «Владлесхоз».  В настоящее время полигон не функционирует.

18-го октября от МЧС России в тушении принимает участие 2 единицы техники и 2 человека, от Владлесхоза – 2 единицы техники, 4 человека.

Напоминаем гражданам, что по всем вопросам, касающимся тематики обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, можно обращаться на «телефон доверия» Главного управления МЧС – 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle