13 ноября 2018, 09:48

В Череповце сотрудники полиции выявили фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет

13 ноября 2018, 09:48. Вологодская область.

Как установили сотрудники отдела дознания УМВД России по г. Череповцу, в период с конца июля 2017 года по август 2018 года череповчанин 1966 г.р. нанял граждан ближнего зарубежья работать на своем производстве. Чтобы решить вопрос пребывания на территории России работников, хозяин квартиры зарегистрировал 16 человек на своей жилплощади в Зашекснинском районе города. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины по ст. 322.3 УК РФ по факту фиктивной постановки на учет иностранных гражданин или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

В ходе работы по данному факту полицейские также установили, что череповчанин осуществлял фиктивную регистрацию иностранных граждан неоднократно. При этом мужчина регистрировал их и как физическое лицо, и как индивидуальный предприниматель. В разговоре с подозреваемым дознаватель выяснил, что мужчина заключал трудовые договоры, по условиям которых работодатель являлся принимающей стороной и был обязан предоставить жилье, что он и делал, но вот только фактически иностранцы проживали в промышленном помещении предприятия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи, вменяемой подозреваемому, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle