15 ноября 2018, 09:09

95-летию образования подразделения участковых уполномоченных полиции посвящается…

15 ноября 2018, 09:09. Вологодская область.

Евгений Вячеславович Черняев участковым уполномоченным работает по нынешним меркам не так давно, с 2010 года, когда он пришел на службу на должность участкового уполномоченного милиции ОВД по Вологодскому району. Но его послужному списку может позавидовать иной бывалый участковый.

Евгений Черняев с рождения проживает в д. Ерофейка Сосновского сельского поселения Вологодского района. И так получилось, что и участковым он пришел и продолжает работать на территории этого сельского поселения. Знает людей, территорию с рождения, что позволило наладить тесные отношения с гражданами, властью, руководителями предприятий, учреждений, организаций, установить, как говорится, «доверительные отношения».

Именно это и помогает Евгению Вячеславовичу раскрывать преступления, в том числе резонансные, о которых говорит потом не только Сосновка, но и весь Вологодский район.

Так, прошел среди жителей поселка слух, что в Вологду регулярно вывозят туши умерших коров. Зачем?

Чтобы выяснить этот вопрос, пришлось поднять негласный аппарат, привлечь добровольных помощников, поспрашивать население. Много поступало всякой информации, но постепенно сложилась картинка. Как оказалось, работники одного из сельхозпредприятий занялись «черным заработком» - оформляли подложные ветеринарные документы на коров, умерших своей смертью, и отправляли их в г. Вологду на переработку под видом забитых, тем самым не афишируя чрезмерный падеж скота и получая дополнительную прибыль. «Бизнес» был готов развернуться на широкую ногу, но участковый, получив информацию, с участием «заинтересованных служб», его пресек.

Помогли граждане и в другом деле. Рассказали как-то участковому, что от здания бывшего магазина с завидной регулярностью приезжают-отъезжают грузовые «Газели». Никаких предприятий по указанному адресу не зарегистрировано, территорию собственник огородил забором, устроил чуть ли не пропускной режим, никого из посторонних не пускает. Зачем?

Пошел по соседним домам. Да, подтверждают, видели несколько раз как по ночам из помещения слышится какой-то шум, похожий на работу станочного оборудования. Пришлось снова подключать население. И народ снова не подвел – оказалось, этот гражданин основал в помещении целый подпольный цех по пошиву одежды под маркой двух известных европейских брендов! Развернул производство аж на 10 станках, на которых работали 5 незарегистрированных иностранных граждан.

Помещение пришлось брать с помощью ОМОНа, настолько крепко «оборонял» свои владения хозяин. Изъяли 2 «Газели» готовой продукции, упакованной и подготовленной к вывозу.

Многое можно рассказать еще о деятельности участкового уполномоченного полиции Евгения Черняева, о пресеченных и раскрытых им преступлениях. Например, как он вместе с добровольными помощниками несколько дней подряд скрытно наблюдал за магазинами, пытаясь выявить ту торговую точку, через которую вдруг буквально «завалили» поселок так называемыми «бомиками», спиртосодержащими жидкостями. И нашли тот магазин, который «поставлял» эти «бомики» населению прямо коробками, по 20 штук 100-миллилитровых баночек. Добровольные помощники помогли провести участковому и сотрудникам БЭП контрольную закупку, и подобная незаконная деятельность была пресечена.

И опять участковому помогает неравнодушие, профессионализм, отличное знание населения, нужд и проблем граждан, желание принести им реальную пользу, помочь в их проблемах, а самое главное – их ответного доверия и взаимного желания навести порядок. Ведь служебная карьера Евгения Вячеславовича, по меркам службы участковых, только начинается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle