16 ноября 2018, 11:33

В Вологде сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков перекрыли канал распространения синтетического наркотического средства

16 ноября 2018, 11:33. Вологодская область.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали в районе ул. Гагарина в Вологде подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств. Им оказался ранее судимый гражданин 1982 г. р.

При личном досмотре задержанного в карманах верхней одежды мужчины полицейские обнаружили 7 свертков, перемотанных изолентой, с неизвестным содержимым. Изъятое направили в Экспертно-криминалистический Центр УМВД России по Вологодской области. Химическое исследование показало, что вещество в свертках представляет собой синтетическое наркотическое средство. При осмотре по месту жительства задержанного полицейские обнаружили сверток с похожим веществом. Согласно экспертному заключению, внутри находился такой же наркотик. Кроме того, в квартире был обнаружен и изъят упаковочный материал для расфасовки.  

Общая масса изъятого у задержанного наркотического средства составила порядка 74 граммов.

Как выяснили полицейские, мужчина является уроженцем г. Сыктывкар. В Вологде он проживал на съемной квартире. Также было определено, что мужчина находится в федеральном розыске за аналогичные преступления.

В отношении мужчины следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. г. ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В качестве меры пресечения для подозреваемого избрано заключение под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle