16 ноября 2018, 19:05

95-летию службы участковых уполномоченных полиции посвящается…

16 ноября 2018, 19:05. Вологодская область.

В день празднования 95-й годовщины образования службы участковых уполномоченных, хотелось бы вспомнить о ее руководителях.

Начиная с 1990-х годов, на протяжении длительного времени бессменным руководителем службы участковых уполномоченных, а в последствии - и подразделений по делам несовершеннолетних области являлся Валерий Павлович Бабошин.

Валерий Павлович начал службу в органах внутренних дел в декабре 1978 года в должности милиционера отдела внутренних дел Октябрьского райисполкома г. Вологды, прошел путь от участкового инспектора милиции до начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ УВД по Вологодской области. Руководящую деятельность Валерий Бабошин начал в феврале 1989 года в должности заместителя начальника отделения охраны общественного порядка ОВД Октябрьского райисполкома г. Вологды, в сентябре 1992 года назначен заместителем начальника подотдела организации работы участковых инспекторов милиции и ИДН – начальником отделения по организации работы участковых инспекторов милиции отдела охраны общественного порядка УВД Вологодской области

Можно сказать, что Валерий Павлович сформировал тот костяк службы участковых уполномоченных, который сохранился и по настоящее время. Он организовал тесное взаимодействие с Правительством Вологодской области, заинтересованными учреждениями и ведомствами по решению общих задач по профилактике преступлений и правонарушений. Огромная работа проводилась по повышению уровня материально-технического обеспечения службы. Валерий Павлович постоянно встречался с главами администраций городов, районов, муниципальных образований по вопросам материальной и бытовой поддержки участковых, осуществления доплат, выделения служебного транспорта.

Наряду с этим, повышались требования и к самим сотрудникам. Во главу угла ставилась служебная дисциплина, уровень профессионального образования.

Проведенная работа не осталась без внимания руководства МВД России. Приказом МВД России от 16 сентября 2002 года № 900 УВД Вологодской области определено базовым органом по разработке и внедрению в практическую деятельность участковых уполномоченных милиции наиболее эффективных форм и методов работы в Северо-Западном федеральном округе. Имеющийся опыт взаимодействия органов внутренних дел и местного самоуправления получили высокую оценку руководства МВД России на межрегиональном совещании-семинаре руководителей службы участковых уполномоченных милиции Северо-Западного федерального округа и базовых регионов Российской Федерации в городе Вологде в октябре 2003 года.

За свою многолетнюю добросовестную службу неоднократно поощрялся, имеет государственные награды. На пенсию Валерий Бабошин вышел в 2011 году в должности начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ УВД России по Вологодской области и звании полковника милиции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle