17 ноября 2018, 11:26

В Никольском районе наряд ДПС задержал автомашину, угнанную нетрезвым водителем в одной из деревень

17 ноября 2018, 11:26. Вологодская область.

В ночное время в дежурную часть ОМВД России по Никольскому району поступил звонок от жителя одной из деревень об угоне автомобиля Рено Логан. Данная информация была немедленно передана всем дежурившим нарядам полиции.

В ходе розыскных мероприятий автомашина в ту же ночь была задержана на автодороге Чекшино-Тотьма-Никольск нарядом ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Романа Заварина и стажера ППСП Артема Сорокина. При проверке документов оказалось, что автомашину взял сын заявителя 1987 года рождения. Как пояснил подозреваемый, машина ему понадобилась для того, чтобы съездить к другу. У водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. При проверке было определено, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В  настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Первое - по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). За которое было совершено преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Второе - по ст.264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle