22 ноября 2018, 16:57

Майнинг-ферма: источник дохода или непосредственная угроза?

22 ноября 2018, 16:57. Вологодская область.

   Для безаварийной работы любых электропотребителей, электропроводка, от которой они осуществляют электропитание, должна быть исправна и технически соответствовать параметрам электроприборов. В противном случае, может происходить аварийный режим работы электропроводов, их температура резко возрастает, воспламеняется изоляция и рядом находящиеся горючие материалы либо происходит короткое замыкание, в результате которого также может произойти полноценный пожар. Эти требования распространяются не только на компьютерную технику, но и на все электроприборы.  

   В октябре текущего года в Череповецком районе произошел в результате аварийного режима работы кондиционера на балконе квартиры многоэтажгого дома, где в круглосуточном режиме шла добыча криптовалюты при помощи компьютера. Пожаром причинен ущерб на сумму в 500 тысяч рублей.    

   Напоминаем гражданам, что в случае установления вины владельца имущества, из-за которого произошел пожар, возмещение всего ущерба, причиненного  происшествием, ложится на плечи виновника.  
  Соблюдение требований пожарной безопасности позволит сохранить жизнь, здоровье Вам, близким и родным людям, уберечь имущество.   


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle