23 ноября 2018, 16:18

В Череповце полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное группой лиц

23 ноября 2018, 16:18. Вологодская область.

В производстве следователей СУ УМВД России по г. Череповцу находилось уголовное дело по факту грабежа в одной из закусочных города металлургов. Подозреваемый по данному уголовному делу ранее судимый 29-летний юноша открыто похитил банковскую карту у мужчины и впоследствии снял с нее 30 000 рублей. Расследуя уголовное дело, сотрудники ОВД установили причастность подозреваемого к совершению еще одного преступления.

В конце сентября 2018 года в дежурную часть городского управления МВД с сообщением о нападении обратился местный житель 1964 г.р. Заявитель пояснил, что в вечернее время на Северном шоссе на него напали двое неизвестных мужчин, избили и забрали банковские карты. Затем со счета пострадавшего было списано 24 тысячи рублей.

Оба преступления объединял схожий почерк действий преступника, а также приметы, на которые указывал потерпевший. В разговоре со стражами правопорядка подозреваемый признался в том, что он причастен и к разбойному нападению на Северном шоссе. Оперативники также установили личность и местонахождение второго нападавшего. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса ранее судимый череповчанин 1987 г.р. также дал признательные показания.

По факту разбойного нападения следователями СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В настоящее время правоохранители устанавливают причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle