13 декабря 2018, 14:59

Полицейские принимают участие в обучающем семинаре для сотрудников правоохранительных органов и общественных наблюдательных комиссий

13 декабря 2018, 14:59. Вологодская область.

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, Общероссийская общественная организация «Совет ОНК» и Общественная палата Вологодской области проводят семинар-практикум для членов общественной наблюдательной комиссии и сотрудников органов охраны правопорядка  региона. 
В течение двух дней собравшиеся будут изучать положения международных стандартов и российского законодательства в области прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания. В обсуждении примут участие более 60 представителей Правительства региона, аппарата Уполномоченного по правам человека, УМВД России по Вологодской области, а также уголовно-исполнительной системы региона. 

На пленарном заседании семинара к участникам обратился начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев. Виктор Николаевич отметил, что на сегодняшний день на территории Вологодской области функционируют 17 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых при территориальных органах внутренних дел, и ежегодно принимаются меры по улучшению условий содержания. Результатом работы по взаимодействию УМВД России по Вологодской области с Общественной наблюдательной комиссией Вологодской области является тот факт, что при осуществлении десяти совместных выездов в ИВС области по изучению прав содержащихся и условий их содержания, каких-либо нарушений при содержании в ИВС не выявлено. Также не выявлено нарушений условий содержания и при внезапном посещении 18 января 2018 года Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Николаевной Москальковой изолятора временного содержания УМВД России по г. Вологде.

Виктор Пестерев пожелал всем участникам плодотворной работы в ходе семинара и пополнения багажа знаний о нормах как российского, так и международного законодательства в части соблюдения прав содержащихся в изоляции от общества граждан.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle