18 декабря 2018, 08:28

В Вологодской области кинологи вместе со служебными собаками вернули домой пенсионерку и ребенка

18 декабря 2018, 08:28. Вологодская область.

Для поиска пропавших граждан полицейские используют всевозможные методы, в том числе применяют специально обученную служебную собаку. В начале декабря в очередной раз кинологи вместе со своими подопечными помогли оперативно обнаружить людей, о пропаже которых заявили родственники.

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило заявление о пропаже пенсионерки 1932 г. р. Пожилая женщина, проживающая в центральной части города, ушла из дома и в обычное время не вернулась. В составе следственно-оперативной группы выехал младший инспектор Илья Боровских вместе со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Неон. Пес обнюхал личную вещь пропавшей, взял запаховый след на одной из улиц города и вывел полицейских к пенсионерке. Сотрудники органов внутренних дел передали заблудившуюся бабушку родственникам.

Другой случай произошел в Череповце. В вечернее время в полицию обратилась встревоженная женщина, которая пояснила, что ее сын 2011 г.р. около трех часов дня ушел погулять и не вернулся домой. В составе следственно-оперативной группы выехал инспектор-кинолог Антон Котов со служебной собакой по кличке Женейра. Прибыв на место, кинолог применил служебную собаку по запаховому следу с видимого отпечатка обуви мальчика, который удалось обнаружить рядом с домом, где проживал ребенок.  Собака взяла след, проработала около 700 метров в жилом секторе и вывела полицейских к одному из домов, во дворе которого и был обнаружен пропавший мальчик.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle