18 декабря 2018, 13:52

В Череповце полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег

18 декабря 2018, 13:52. Вологодская область.

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратилась кассир одного из продовольственных  магазинов города. Работница торговой точки сообщила, что один из покупателей в качестве оплаты за пачку сигарет подал ей купюру номиналом 5000 рублей, подлинность которой вызвала сомнения.  После того, как женщина отказалась брать для расчета банкноту, мужчина порвал деньги и скрылся. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили заявительницу и выяснили приметы подозреваемого, а также просмотрели записи с видеокамер, которые установлены в торговом зале магазина.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены, изъяты и направлены в Экспертно-криминалистический отдел по городу Череповцу фрагменты купюры. Исследование подтвердило, что банкнота является поддельной.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, которое причастно к сбыту поддельной банкноты. Им оказался ранее неоднократно судимый череповчанин 1968 г.р., который был задержан оперативниками в Индустриальной части города и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В разговоре со стражами правопорядка 50-летний мужчина признался в содеянном. На вопрос о том, как у него оказалась купюра, ответил, что нашел на улице.

В отношении преступника следователями следственного управления УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (Сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости