18 декабря 2018, 15:02

В Череповце сотрудники уголовного розыска раскрыли серию дистанционных мошенничеств

18 декабря 2018, 15:02. Вологодская область.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу поступила информация о том, что в течение 2018 года неизвестный преступник путем обмана посредством одного из сайтов бесплатных объявлений совершал хищения денег. Потерпевшими являлись граждане, проживающие в других регионах РФ. Схема мошенничества была проста: размещая на сайте объявления о продаже запчастей для  иномарок, преступник просил предоплату в полном размере. После перевода денег «продавец» не выходил на связь.  Купленные вещи заказчики не получали, либо получали не то, что заказывали.  Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Полицейские установили, что мошенничество совершал житель Череповца.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу было установили подозреваемого. Им оказался череповчанин 1997 г.р., ранее не судимый. Преступник был задержан и доставлен в первый отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что затеял аферу с целью легкого заработка. Задокументировано 4 эпизода мошеннических действий.

В отношении 21-летнего преступника следователями второго отдела полиции УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости