17 сентября 2018, 12:30

В Междуреченском районе полицейские помогли вернуться домой заблудившемуся грибнику

17 сентября 2018, 12:30. Вологодская область.

В дежурную часть отдела полиции по Междуреченскому району обратились родственники местного жителя 1943 года рождения. Мужчина ушел в лес за грибами в районе деревни Космово, а позже позвонил и сообщил, что не может найти обратную дорогу домой. Полицейские отправились на поиски потерявшегося, поддерживая с ним связь по мобильному телефону. Пенсионер следовал инструкциям, оставаясь на старой лесной дороге. Вскоре пожилого мужчину нашли и доставили домой. К слову, в этом году он теряется в лесу уже второй раз.

В настоящее время полицейские ведут поиски вологжанина 1971 г.р. Он уехал за грибами на электричке из областного центра. Последний раз мужчина выходил на связь с родственниками неподалеку от деревни Волонга Харовского района. Однако в данной местности грибника не оказалось. Полиция, экстренные службы и волонтеры продолжают искать потерявшегося.

Сотрудники полиции напоминают, при походе в лес нужно помнить о правилах безопасности. Брать с собой запас воды, еды, лекарств, спички, компас или навигатор, полностью заряженный мобильный телефон, одежда желательна ярких цветов. Очень важно обязательно сообщать родственникам или знакомым точное место, куда отправляетесь за грибами или ягодами.  Если все-таки потерялись, не впадайте в панику, запоминайте ориентиры, найдите большую поляну, разведите костер, куда периодически можно подбрасывать хвою или траву. Они дадут белый дым, по которому спасательные службы смогут вас быстрее отыскать.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle