26 сентября 2018, 09:07

В Вологодской области подведены итоги второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России»

26 сентября 2018, 09:07. Вологодская область.

Операция ежегодно проводится во всех регионах страны в апреле и в сентябре, в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Мероприятия комплексной межведомственной операции проводились во всех городах и районах области сотрудниками полиции с участием специалистов учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, молодёжной политики, наркологической службы.

Особое внимание в период проведения операции уделялось антинаркотической пропаганде. На территории региона состоялось порядка 400 профилактических мероприятий – акций, встреч, бесед со специалистами, направленных на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних.

В ходе работы по выявлению и устранению условий, способствующих вовлечению в употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ, проверено почти две тысячи мест пребывания несовершеннолетних и молодежи (жилой сектор, учреждения социальной защиты, торговые точки, досуговые учреждения). Задокументировано порядка 300 административных правонарушений, около 100 из которых связано с незаконным оборотом и употреблением наркотиков. 3 правонарушения, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств, были совершены лицами, не достигшими возраста 18 лет. Порядка 80 административных материалов составлено по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите их интересов и прав.

В период операции выявлено 24 наркопреступления, связанных с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято порядка 114 граммов подконтрольных веществ. В совершении одного из преступлений подозревается несовершеннолетний. У череповчанина 2000 г.р. сотрудники полиции изъяли синтетическое наркотическое средство в количестве, незаконное хранение которого влечет уголовную ответственность.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle