28 сентября 2018, 10:04

Оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию возможно через Единый портал госуслуг

28 сентября 2018, 10:04. Вологодская область.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области напоминает, что оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию значительно упрощается, если заявление на получение этого документа подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого нужно зарегистрироваться на сайте
и получить логин и пароль для входа в личный кабинет.

Через сайт заявитель направляет в управление по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области ходатайство и электронную копию паспорта приглашаемого иностранного гражданина. Если все заполнено правильно, то на электронную почту, указанную при регистрации, придет письмо с подтверждением о приеме ходатайства к рассмотрению. Срок предоставления государственной услуги составляет не более 20 рабочих дней.

При оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию через Единый портал Вам необходимо обратиться в УВМ УМВД России по Вологодской области только один раз – за готовым приглашением в заранее назначенное время.

Приходить за готовым приглашением нужно, имея на руках собственный паспорт, квитанцию об оплате государственной пошлины, заполненный бланк гарантийного письма и подтверждение доходов (справка 2-НДФЛ, выписка о вкладе в банке).

Полученное приглашение необходимо передать иностранному гражданину. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное на бланке, можно отправить почтой или с помощью курьерской службы. В случае оформления электронного приглашения его можно переслать по электронной почте или отправить через Интернет любым другим возможным способом.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle