В Харовске сотрудники полиции раскрыли угон автомашины

5 октября 2018, 13:55. Вологодская область.

В дежурную часть МО МВД России «Харовский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств на улице Чкалова. Прибывшие на место событий сотрудники ДПС выяснили, что девушка 1993 г.р., управлявшая автомашиной ВАЗ-2110 допустила столкновение с автомашиной Ховер. В ходе проверки инспекторы ДПС установили, что у девушки-водителя отсутствуют какие-либо документы на автомобиль, а водительское удостоверение она не получала. У харовчанки имелись признаки алкогольного опьянения, но она отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. В дальнейшем выяснилось, что транспортное средство принадлежит местному жителю 1985 г.р., который отсутствовал на месте ДТП. При проведении проверки оперативники установили, что автомашину ВАЗ девушке передал ее знакомый, мужчина 1992 г.р., который в свою очередь завладел транспортным средством без ведома владельца.

В отношении девушки сотрудники ГИБДД составили материал об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, неправа управления транспортным средством предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 В отношении подозреваемого 1992 г.р. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Угон). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости