Чем опасны осенние водоёмы

12 октября 2018, 14:52. Вологодская область.

   Спасатели выделяют две группы риска – рыбаки и дети. Оставленные без присмотра несовершеннолетние искатели приключений нередко играют рядом с водоемом или ступают на неокрепший лед, забыв о предосторожности. Трагедия может произойти и с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые теряют координацию и чувство самосохранения.  

   Чем опасны осенние водоемы? Осенью температура воды в реках, озерах, водохранилищах, дренажных каналах составляет всего 5-7 градусов. Пребывание человека в воде в течение 2-3 минут может привести к смертельному исходу из-за прекращения поступления кислорода в легкие. Ситуацию усугубляет не только холодная вода, которая сковывает движения, но и тяжелая одежда, тянущая ко дну.  

   Рыболовы должны помнить, что на водоемы нужно отправляться в светлое время суток в хорошую погоду. Запрещается рыбачить в штормовую ветреную погоду, в условиях плохой видимости (туман, сильные дожди или снег). Предупредите родственников о планируемых маршрутах и времени возвращения. Возьмите с собой сотовый телефон с полностью заряженной батареей.  

   Помните: безопасно по водоему можно двигаться только в исправной и правильно оборудованной лодке. Перед рыбалкой, необходимо проверить плавсредство, убедитесь, что в лодке нет трещин. Не забывайте о наличии средств спасения, возьмите с собой веревку, спасательный круг. Все участники рыбалки должны надеть спасательные жилеты. 

     Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области: 72-99-99


Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
12 октября 2018, 14:52
Интересные новости