В Вологодской области полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке леса

12 октября 2018, 15:01. Вологодская область.

Полицейские ОМВД России по Бабушкинскому району в ходе рейда по пресечению экологических преступлений задержали у деревни Зайчики водителя грузовика, который перевозил деревья хвойных пород. У мужчины не оказалось сопроводительных документов на груз, кроме того, лесовоз не был зарегистрирован в установленном порядке. В ходе проверки оперативники установили, что лес водитель перевозил по просьбе знакомого, который уверил его в законности происхождения пиломатериала.

В дальнейшем полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке 28 деревьев хвойных пород. Им оказался мужчина 1986 г.р. Ущерб лесному фонду составил порядка 260 тысяч рублей. Полицейские изъяли у задержанного бензопилу. На автомашину с гидроманипулятором также был наложен арест. В случае невозмещения лицом, совершившим незаконную рубку, ущерба лесному фонду техника по решению суда может быть передана в соответствующие органы для обеспечения возмещения ущерба.

Следственной группой ОМВД России по Бабушкинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой крупного штрафа.

Также административную ответственность понесет и водитель, перевозивший древесину. В отношении него полицейские составили материал об административном правонарушении за управление незарегистрированным транспортным средством.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости