В Великом Устюге Вологодской области руководство местной организации поблагодарило полицейских за оперативное раскрытие преступления

6 ноября 2018, 10:49. Вологодская область.

В адрес начальника ОМВД России по Великоустюгскому району поступило благодарственное письмо от руководства одной из местных организаций. Представители фирмы поблагодарили полицейских за оперативное раскрытие кражи имущества и за возвращение аккумуляторных батарей, похищенных из вахтового автомобиля «Урал».

Сигнал о совершении кражи аккумуляторных батарей в поселке Красавино поступил в дежурную часть ОМВД России по Великоустюгскому району утром. Водитель вахтового автомобиля «Урал» заметил пропажу, когда собрался в рейс. Помимо аккумуляторов еще были похищены некоторые инструменты. В салоне и кузове грузовика также были заметны следы проникновения. Ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

В ходе изучения места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что преступников было двое, а похищенное было вывезено на легковом автомобиле, предположительно иностранного производства и с приводом на передние колеса. В ходе проверки данной информации полицейские спустя несколько часов установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались молодые люди 1990 г.р. и 1991 г.р. Аккумуляторы были обнаружены в транспортном средстве одного из задержанных.

Имущество полицейские вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Великоустюгскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости