Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Впервые Омск возглавит женщина, новым мэром стала Оксана Фадина

В пятницу, 08.12.2017 года, новоизбранный мэр Омска принесла присягу. По результатам выборов, состоявшихся в городском совете 22 ноября, кресло мэра заняла Оксана Фадина. Даже невзирая на отказ коммунистической фракции участвовать в голосовании, ее победа была более чем убедительна.

Впервые Омск возглавит женщина, новым мэром стала Оксана Фадина

Среди 40 депутатов Омского горсовета, 9 мест принадлежит компартии. Коммунисты были единодушны в своем нежелании видеть Фадину в роли городского лидера. Но разгоревшийся скандал продолжения не имел, и оставшиеся представители исполнительной власти проголосовали за женщину - кандидата.

Другим претендентом на должность мэра был глава Фридрих Мецлер, возглавляющий Калачинский район. Но он не получил поддержки местных депутатов.

На церемонии, посвященной вступлению Фадиной в должность, присутствовал Александр Бурков, временно исполняющий обязанности омского губернатора, представители исполнительной власти и общественности. Новоизбранный мэр принесла торжественную клятву добросовестно работать во благо города и его жителей.

До своего избрания на новую должность, Федина возглавляла министерство экономики Омской области. Она стала первой женщиной, которой доверили руководить городом, если не принимать во внимание деятельность Татьяны Вижевитовой, выполнявшая обязанности мэра в 2012 году, да и то лишь в течение нескольких месяцев.

Оксане Фадиной 41 год. Родилась и выросла в Омской области. После окончания в 1998 Института экономики и финансов Омского аграрного университета. Работала в коммерческих структурах. По специальности бухгалтер. Защитила кандидатскую диссертацию, посвященную экономической проблеме. У Оксаны Николаевны достаточно большой опыт работы на руководящих должностях.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
9-12-2017, 12:24