Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Первые пролеты на Крымском мосту уже соединены с арками

Первые пролеты в автомобильной части Крымского моста соединили с арками. К концу месяца планируется собрать воедино последний участок мостового полотна. Строительная бригада заканчивает сборку участка между фарватером и Тузлой, далее осталось полностью соединить линию от фарватера до Керчи.

Крымский мост

Информационный центр передал сведения о том, что Крымский мост будет достроен к январю. Первые автомобильные пролеты соединили с арками, всего таких частей у сооружения четыре. Строительная бригада должна воедино собрать последние части моста к концу месяца, и тогда конструкция будет проведена от берега до берега.

Прессе сообщили: «Всего на объекте строительства четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность – более шести километров из 19 км трассы мостового сооружения. Сооружение пролетов на трех из четырех морских участков завершено, как и на сухопутных участках моста».

Вся конструкция выполнена при помощи способа продольной надвижки. Он основан на использовании насыпи на мостовых осях и дальнейшем надвигании пролетных частей при помощи накаточного оборудования. Такая методика не только позволяет провести строительство моста в более короткие сроки, но и является наиболее комфортной для отечественного мостостроения.

На суше происходило увеличение сегментов моста и дальнейшее направление конструкции на место монтажа через специальный домкрат. Поочередное образование нити из металлических частей, а после ее укрепление позволило вести одновременно работы по установке пролетов и по монтажу опорных конструкций.

Всего было возведено 430 опор, общее их количество – около 600. Возведенные части моста уже начали асфальтировать.
Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
14-12-2017, 17:06