Ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Мотив дело тонкое

10 ноября 2018, 10:15. Воронежская область.

В Павловском районе Алексей обслуживает лосевскую зону, куда входят Лосевское, Песковское и Покровское сельские поселения. У 28-летнего оперуполномоченного полиции три высших образования, в отделе у него самый высокий показатель раскрываемости преступлений. А главный секрет успеха, по словам коллег, его истинный интерес к работе.

При реальном знакомстве Алексей оказался совсем не похож на киношных оперов, героев популярных детективов - ни тебе пафоса, развязности, ни надуманного прожигающего взгляда и натянутой важности. С виду – обычный парень, энергичный, улыбчивый, с хорошим чувством юмора. И этот его образ никак не вязался с данной журналисту серьезной характеристикой: мол, лучший опер отдела.

Однако Алексей является примером того, когда при внешней легкости образа в человеке может скрываться очень серьезная начинка. 

В Павловский отдел МВД России Алексей Бывальцев пришел работать 

пять с половиной лет назад, имея за плечами два высших образования. На сегодня их уже три, в том числе два технических и юридическое. Он окончил Ростовский госуниверситет путей сообщения и Адыгейский госуниверситет. Причем два высших технических образования, в том числе инженера-строителя, он получил в ростовском вузе параллельно.

Странное на первый взгляд сочетание – технарь и юрист. Но это обеспечивает широкий кругозор, в совокупности знания дают отличный результат в работе – десятки раскрытых преступлений различного масштаба. Ведь опер должен быть не только быстрым, но ещё и умным. Плюс умение рассматривать ситуацию в комплексе, слушать и, главное, слышать людей. По словам коллег, все эти качества у Бывальцева есть, его главный трудовой мотив – нескрываемый интерес к работе, здоровый азарт. 

- У него не только самые высокие показатели и скорость раскрытия преступлений (чаще это кражи) в отделе уголовного розыска, он еще возвращается к преступлениям прошлых лет (к примеру, бытовая кража в 2010 году в Песках) и также успешно их раскрывает, - охарактеризовал сотрудника Александр Дмитриев, замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Павловскому району. 

Сам же Алексей Бывальцев отзывается о своих достижениях скромно. Говорит, ничего особенного он и его коллеги не делают, просто помогают поддерживать общественный порядок, преступников ловят и помогают потерпевшим. Как обычный человек, он также испытывает сочувствие к потерпевшим. Признается, к кому-то больше, к кому-то меньше. Во время работы над уголовным делом старается понять и самого преступника, его мотивы. Уголовники ведь также люди разные: для одних преступление образ мыслей, неотъемлемая часть жизни, а для других - способ решить проблемы, чаще всего материальные. 

- Очень многому я научился у своих коллег. Наставниками считаю Александра Васильевича Дмитриева, и двух Алексеев - Данилова и Панькова, - отметил Алексей Бывальцев.

В тему

Алексей Бывальцев в какой-то степени также павловчанин, но краснодарский. Наш герой родился в Шахтах Ростовской области, но вырос в станице Павловская Краснодарского края. По словам полицейского, Павловск на Дону ему также пришёлся по душе. Алексей пока не женат. Свободное время любит проводить на природе. Хобби – горный туризм и рыбалка.

 

Ольга Колегаева «Вести Придонья»

Фото автора

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости