12 ноября 2018, 11:10

В Кантемировском районе к реальному лишению свободы приговорен гражданин, нарушивший требования административного надзора

12 ноября 2018, 11:10. Воронежская область.

Кантемировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвиняется в уклонении от административного надзора.

В декабре 2016 году судом в отношении 27-летнего жителя Кантемировского района был определен административный надзор сроком на 3 года. Заключенный 2 года отбывал наказание за серию краж и грабежей в колонии общего режима.  Гражданину запретили пребывать вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 23 часов до 06 часов (с учетом графика работы), выезжать за пределы Кантемировского района. Также его обязали являться 1 раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Поднадзорный был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Гражданин после освобождения из мест лишения свободы прибыл в Кантемировский район и встал на учет в ОМВД России по Кантемировскому району, однако, несмотря на это, подсудимый неоднократно допускал нарушения ограничений, которые установлены в отношении него судом. В период с февраля 2017 года по ноябрь 2017 года он 8 раз был привлечен к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Также подсудимый снова допустил административное правонарушение в декабре 2017 года и был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, за что ему был назначен административный арест сроком на 6 суток.   Кроме того, в январе 2018 года без уважительных причин мужчина покинул свое место жительства, не сообщив о своем месте нахождения сотрудникам полиции. Обвиняемый отсутствовал по месту регистрации до октября 2018 года, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, которое было совершено в целях уклонения от административного надзора».

Разыскиваемый был задержан полицейскими г. Ростов-на-Дону и доставлен в отдел МВД России по Кантемировскому району Воронежской области.

Судом он признан виновным и ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle