13 ноября 2018, 14:32

В Воронеже полицейские с поличным задержали лжецелительницу, снимающую порчу у пенсионеров

13 ноября 2018, 14:32. Воронежская область.

Находясь около дома 74 на улице Ростовской областного центра, сотрудники ОСО УМВД России по городу Воронежу обратили внимание на нескольких оживленно беседовавших женщин. В ходе разговора одна из присутствующих несколько раз провела по руке другой каким-то предметом. Затем ей были переданы деньги.

Заподозрив в поведении гражданки противоправные действия, полицейские попросили их проследовать в отдел полиции для выяснения обстоятельств  происшествия.

В отделе полиции стражи порядка установили, что 78-летней местная жительница передала неизвестной ей гражданке 15500 рублей за услугу по снятию порчи. Заявительница сообщила полицейским, что на улице к ней подошли незнакомые женщины. Одна из них сообщила пенсионерке, что на ней порча и есть возможность исцеления. В подтверждение своих слов злоумышленница стала водить по руке потерпевшей ржавым гвоздем, якобы для снятия порчи. По окончанию ритуальных действий, гражданка потребовала оплатить её услуги. В момент передачи денег, участники происшествия были задержаны полицейскими.

Подозреваемая в совершении данного преступления 57-летняя местная жительница дала признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейскими проверяется причастность гражданки к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle