13 ноября 2018, 15:32

В Воронежской области полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкоголя

13 ноября 2018, 15:32. Воронежская область.

Полицейскими ОМВД России по г. Нововоронежу пресечена деятельность крупного цеха по производству немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Установлено, что в период времени с февраля по октябрь этого года группа лиц по предварительному сговору организовала цех по производству алкогольной продукции в складском помещении на территории г. Нововоронеж. В этом помещении бутлегеры осуществляли приобретение, изготовление, хранение и перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

В ходе проведения осмотра места происшествия полицейскими обнаружена и изъята спиртосодержащая продукция в количестве более 40 тонн в виде водки и коньяка объемом 0,5 литра в ассортименте. Стоимость изъятой алкогольной продукции составляет не менее 19,3 млн рублей.

Деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции прекращена.

По данному факту СО ОМВД России по г. Нововоронежу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктами «а, б», частью 6, статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи,  лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle